Geschichte

Initianten der Burehofglace Grindelwald sind die Besitzer Christian und Evi Inäbnit. Sie wollten ihren langjährigen Wunsch nach Selbstständigkeit durch eine rentable Vermarktung ihrer Eigenprodukte vom Bauernhof erreichen. Wegen des sinkenden Milchpreises suchten sie neue, innovative Möglichkeiten, ihre Rohstoffe an Einheimische und Touristen zu bringen. In einer bekannten und besucherreichen Region wie dem Berner Oberland rund um Eiger, Mönch und Jungfrau musste sich doch eine geeignete Marktlücke finden. Sie fanden sie im Herbst 2003 in einem Inserat der Bauernzeitung: Burehofglace. Trotz eines erheblichen finanziellen Startaufwandes wagten sie den Sprung ins kalte Wasser und produzierten ihre ersten «Chübeli» am 4. März 2004.
Heute stellt das Paar rund 7000 Liter Glace pro Jahr her und beliefern damit Gastbetriebe, Hotels, Lebensmittelläden und Privatkunden. Sie leisten damit nicht nur einen beeindruckenden Beitrag zur regionalen Wertschöpfung sondern erweitern auch die kulinarische Produktepalette der Jungfrauregion.

Videobeitrag von TeleBärn im Jahr 2005

Burehofglace Grindelwald | Familie Christian und Evi Inäbnit Impressum | Datenschutz